Was macht unser Fleisch so besonders?

Als aller erstes verschicken wir ausschließlich frisches Fleisch. Bei uns wird nichts schockgefrostet oder gefroren um es versenden zu können, denn unser Frischekarton hält unser Fleisch frisch und einwandfrei gekühlt.

Dank unserer sorgsamen Lieferantenauswahl können wir ein sehr breites Sortiment aus frischen und hochwertigen Fleischwaren anbieten. Ob Geflügel und Kaninchen aus dem Elsass, Lamm aus der Region oder aus Neuseeland, Schweinefleisch von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) oder sagenhaftes US Beef, Rindfleisch aus Uruguay oder aus Australien! Bei uns stimmt die Qualität immer und es ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Rindfleisch

  • Eine sorgsame Lieferantenauswahl
  • Großhandel, Steakhaus und Gastronomen Qualität für Sie Zuhause
  • Nachhaltig und ein besonderer Genuss
  • Vielfalt und Auswahl für jeden Geschmack

Schweinefleisch

  • Ausschließlich von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft aus Schwäbisch Hall
  • BESH: keine Masthilfsstoffe, Schweine vom Bauern, kurze Wege zum Schlachthof = kein Stress fürs Tier
  • BESH hat die Rasse „Mohrenköpfle“ gerettet und wieder aufgezogen, die Rasse ist bekannt für eine schöne Marmorierung
  • Ziel der BESH ist es, gesunde Lebensmittel in Verantwortung für Natur und Kreatur zum Wohl der heimischen Verbraucherinnen und Verbraucher herzustellen

Geflügel + Kaninchen

  • ausschließlich Bruno Siebert aus dem Elsass
  • Label Rouge zertifiziert, viel mehr Platz für die Tiere und dadurch mehr Auslauf!
  • Dienstag und Donnerstag erhalten wir immer frische Ware
  • Geflügelfutter: 100% Pflanzen, Mineralien und Vitamine, Mindestens 75% Getreide, ohne Fleischmehl, Tierfett und Wachstumsförderer

Kalbfleisch

  • Nur deutsche Ware (Fa. Bahlmann)
  • Tierfutter wird vom Erzeuger selbst hergestellt und dies auf rein natürlicher Basis
  • Nachhaltigkeit steht im Vordergrund

Lammfleisch

  • Teils von der BESH, teils aus Neuseeland
  • Natürliche Fütterung und artgerechte Haltung
  • Frisches Lamm aus Neuseeland schmeckt besonders gut

Unsere Philosophie zusammengefasst

Man muss nicht jeden Tag Fleisch essen, aber wenn man sich dazu entscheidet, sollte man auf diese Kriterien achten. Es sollte nachhaltig produziert worden sein, es sollte hochwertig und gesund sein und nicht vollgestopft mit Antibiotika und man sollte immer bedenken, dass für dieses Steak ein Tier sterben musste.

Daher versuchen auch Metzger immer das ganze Tier zu verwenden, also „nose to tail“ um eben so wenig wie möglich entsorgen zu müssen. Noch lachen wir über China oder Japan, wenn dort teilweise für uns absurde Teilstücke zubereitet und gegessen werden. Doch nur so kann man dem Tier gerecht werden, das für unseren Genuss sein Leben lassen musste.

Auch Zornfleisch.de arbeitet daran, das ganze Tier zu verarbeiten! In späteren Schritte produzieren wir Fertigprodukte für Sie, wie zum Beispiel eine Ochsenschwanzsuppe.